四川宜宾市兴文县猕猴桃陆续进入采摘期

眼下,正是猕猴桃成熟收获的季节,宜宾市兴文县8000余亩猕猴桃长势喜人,丰收在望。

四川宜宾市兴文县猕猴桃陆续进入采摘期

四川猕猴桃浇水)

宜宾兴文:8000亩猕猴桃陆续进入采摘期

长势喜人的猕猴桃

走进兴文县共乐镇鹤盘山村纯平猕猴桃家庭农场,绿油油的猕猴桃藤蔓枝枝相连。枝叶间密密麻麻的果袋里,一个个猕猴桃果实圆润饱满,散发着淡淡的果香。

“今年长势不错,一亩产量在2000斤左右。”农场负责人王纯平说道。据了解,王纯平种植猕猴桃10年,积累了丰富的管护经验,修枝、授粉、疏果、上袋、除草、施肥等各个环节都精细化管理,种出的猕猴桃品质优良,深受消费者青睐。王纯平还成功注册了商标,每到红心猕猴桃成熟季节,“回头客”的订单也纷纷到来。

四川宜宾市兴文县猕猴桃陆续进入采摘期

(红心猕猴桃采摘)

村民杨福荣将自己8亩土地承包给袁静做猕猴桃,同时自己也在基地务工,一年下来收入十分可观。“加上承包土地的租金一共有14000元左右的样子,比起以前种庄稼好多了!2022年就可以上市,估计每亩最低都有4000斤,按5元/斤计算,亩产能达20000元以上。”看着基地长势喜人的猕猴桃,袁静细细地算了笔账!

四川宜宾市兴文县猕猴桃陆续进入采摘期

(红心猕猴桃价格是由哪些因素决定的)

猕猴桃采摘期不长,每到采摘时节,王纯平都要请周边的村民来帮忙,每天10多人帮忙采摘、筛选、打包等。“我的5亩地流转给农场种黄心猕猴桃,每年领2000多元流转费,加上每月务工收入3000元,收入还是可以。”村民王糖云说。

四川宜宾市兴文县猕猴桃陆续进入采摘期

(四川猕猴桃)

比如种植环节,每颗猕猴桃全年必须晒够1100个小时的太阳。采摘时,猕猴桃糖度、硬度、干物质等都有细化标准,从采摘到进入预冷库,不能超过6小时。运输全程冷链、控温,到消费者手中的糖度等都有严格标准,总体来说,一颗阳光金果猕猴桃从在藤上到消费者手上,处处离不开标准化的数据。李晓阳说,让消费者买来就能吃,口感也过关,一直是他的目标,尽管和国外品牌还存在着比较大的差距,但国外能做到的技术,中国人一样可以做得到。

四川宜宾市兴文县猕猴桃陆续进入采摘期

四川红心猕猴桃

猕猴桃被称为“果中之王”“维C之王”,2017年,兴文猕猴桃被批准为国家地理标志保护产品。据悉,兴文县猕猴桃种植面积8000余亩,2021年预计总产量4800吨。

目前,共乐、五星、僰王山、九丝等乡镇的猕猴桃花粉已陆续进入成熟采摘期,广大消费者既可以亲自到果园体验采摘的乐趣,也可以通过电商平台下单购买。

四川宜宾市兴文县猕猴桃陆续进入采摘期

(四川黄心猕猴桃)

供应红心猕猴桃苗
  • 四川宜宾市兴文县猕猴桃陆续进入采摘期已关闭评论
  • 22 views
    A+
发布日期:2021年09月22日  所属分类:四川红心猕猴桃
标签: