重庆涪陵认养猕猴桃树 一株400元

眼下,正是猕猴桃生长的黄金期。涪陵区青羊镇青羊村500亩猕猴桃快成熟了,而基地老板一点不担心销路——因为他已经提前卖出了4万斤。

重庆涪陵认养猕猴桃树 一株400元

▲红心猕猴桃丰产果园照片▲

9月14日,市民张先生和朋友一起在猕猴桃基地查看自己认领果树的生长情况。今年6月,张先生按照400元一棵树的价格,认购了10棵猕猴桃树。“我是这里的老顾客了,了解这猕猴桃的种植过程,放心!这里的猕猴桃品质好,口感好。”张先生说。

青羊猕猴桃基地负责人赵朝林介绍,基地从2020年就开始采用认购果树这种模式。400元一棵树的价格认购,保证每棵树至少收获40斤猕猴桃。

重庆涪陵认养猕猴桃树 一株400元

▲猕猴桃苗

今年高温天气,但是智能喷灌系统的投用,给赵朝林吃了一颗定心丸。该基地灌溉系统水管全长60公里左右,可以灌溉果园近300亩猕猴桃,项目由涪陵区农业农村委和区乡村振兴局出资建设。灌溉系统的投用,降低了今年高温天气对猕猴桃树的影响。

重庆涪陵认养猕猴桃树 一株400元

▲猕猴桃花粉

今年该猕猴桃基地预计产量20万斤。目前已经认领了1000棵果树,相当于已经卖出4万斤。预计国庆节猕猴桃将大面积成熟上市。

据了解,该猕猴桃基地采取“公司+村集体经济组织+农民专业合作社+生态园”的融合发展模式,累计投入800余万元,打造猕猴桃生态园500余亩,种植猕猴桃3万余株。村集体在猕猴桃基地持股分红,每年固定收益5.8万元,持续壮大村集体经济。基地常年聘请附近10余名村民务工,人均收益超0.9万元,使农民足不出户增加收入,在助力乡村振兴等方面发挥了积极作用。

重庆涪陵认养猕猴桃树 一株400元

▲红心猕猴桃图片

猕猴桃花粉
  • 重庆涪陵认养猕猴桃树 一株400元已关闭评论
  • 1,014 views
    A+
发布日期:2023年06月13日  所属分类:重庆猕猴桃
标签: