浙江绍兴上虞章镇镇多家种植基地的猕猴桃喜获丰收

眼下正是猕猴桃成熟的季节。浙江绍兴上虞章镇镇多家种植基地的猕猴桃喜获丰收,葱绿的藤蔓下,一个个果型饱满、大小均匀的猕猴桃压弯了枝头,散发着诱人的清香。与此同时,一箱箱果形饱满的红心猕猴桃堆满仓库,工作人员忙着分拣、包装、联络客户,忙得不亦乐乎。

浙江绍兴上虞章镇镇多家种植基地的猕猴桃喜获丰收

▲Golden kiwifruit

9月1日,2023年上虞舜阳红心猕猴桃文化旅游系列活动在章镇镇启动,为当地红心猕猴桃的知名度、美誉度与附加值赋能。

现场,上虞农产品区域公用品牌“上虞尚品”与谦寻控股联名猕猴桃品牌合作签约,双方将共同搭建电商运营场域,致力于舜阳红心猕猴桃电商销路拓宽,并以点及面,提升“上虞尚品”区域公用品牌效应。

据介绍,目前章镇镇猕猴桃种植面积已突破1.2万亩,年产量达17500吨,年产值超3亿元,成了名副其实的农民致富果。近年来,章镇镇依托舜阳红心猕猴桃特色农业资源禀赋,致力于拓宽产业链条,推动了农业种植、生产加工等农村产业深度融合。

浙江绍兴上虞章镇镇多家种植基地的猕猴桃喜获丰收

▲黄心猕猴桃

前不久,章镇镇与国邦医药集团达成合作。“与国邦医药集团合作,研发新款猕猴桃饮料,是猕猴桃产业延伸‘绿色健康’产业链的创新之举。”章镇镇党委书记王敬介绍。下一步,该镇将重点聚焦舜阳红心猕猴桃产业链拓展与品牌建设,多措并举,带动产业增效和群众增收。

浙江绍兴上虞章镇镇多家种植基地的猕猴桃喜获丰收

▲阳光金果G3猕猴桃

以猕猴桃、葡萄等为代表的“四季仙果”是上虞的一张金名片。上虞区充分挖掘地域特色农业产业资源优势,以“四季仙果”串联农商文旅“跨界融合”,全力探索“全域共富、城乡和美”新模式。这些年,上虞区把发展电子商务作为推动产业转型升级的重要抓手,不断迭代升级电商发展政策,培育壮大电商主体,加快打造电商产业园区、集聚区和电商直播式“共富工坊”。

浙江绍兴上虞章镇镇多家种植基地的猕猴桃喜获丰收

▲红心猕猴桃果园

章镇镇作为华东地区最大的红心猕猴桃产销基地,通过“党建+合作社”管理模式,构建“舜阳红心”共富工坊,已链接各线下实体渠道、电商直播等,多方合力开启绿色销售通道,为上虞“四季仙果”拓宽了共富路。

浙江绍兴上虞章镇镇多家种植基地的猕猴桃喜获丰收

▲遵义市播宏猕猴桃果园有限公司是西南地区最大的猕猴桃果业公司,种植1200亩高山猕猴桃,是遵义市农业龙头企业,市级先进扶贫企业。其中猕猴桃花粉项目是中国单体面积最大的猕猴桃花粉园,单个采粉园达到了400亩,丰产期产花粉400公斤,提供高品质、高倍体、高活性的猕猴桃花粉,可以满足30000亩果园的花粉需要。联系微信18030405084

猕猴桃花粉
  • 浙江绍兴上虞章镇镇多家种植基地的猕猴桃喜获丰收已关闭评论
  • 480 views
    A+
发布日期:2023年09月02日  所属分类:浙江猕猴桃