去新西兰北岛体验奇异果的魅力

相比于南岛,新西兰北岛似乎在游客中间不是那么出名,因为新西兰的首都惠灵顿在南岛,皇后镇、蒂安瑙湖、瓦纳卡、峡湾,都在南岛,自然风光当然无敌,但是北岛也是非常美的地方,有温泉小镇、有激流岛、有奥克兰大城市,当然北岛还有无穷无尽的奇异果园。

去新西兰北岛体验奇异果的魅力

去新西兰北岛体验奇异果的魅力

去新西兰北岛体验奇异果的魅力

看果园看植物乐趣无穷

陶朗加,新西兰北岛上的城市,是丰盛湾地区的商业中心,这里不仅是新西兰最大的木材、木浆出口港,也是奇异果的产区之一。全新西兰约有80%的奇异果产自丰盛湾,奇异果园在当地更是随处可见。

新西兰奇异果果园

“奇异果原产中国,100多年前由学校老师带到新西兰,然后经过育种不断发展,变成价值15个亿新西兰币的产业。”另外,新西兰丰盛湾地区适宜的气候和土壤也给了奇异果生长的充足条件,土壤中的火山灰给了奇异果生长的肥料,10-20度的气温和良好的光照给了奇异果生长的适宜环境。

我们去到“Kiwi360奇异果农场”看果园采摘奇异果。这里不仅有奇异果园,还有一个大的纪念品商店,而根据团内小伙伴的比价,这里的旅游纪念品比奥克兰市区的要便宜,关键是有很多奇异果做的健康食物。

Kiwi360奇异果主题乐园

味道奇怪的温泉小镇罗托鲁瓦

当你闻到一股硫磺的味道时,大巴已经行驶到了温泉小镇罗托鲁瓦了,罗托鲁瓦是南太平洋地区的天然温泉胜地,每年吸引大批游客前往。

在国内泡温泉,有时候会纠结是真温泉还是人造温泉,在罗托鲁瓦那都是真温泉,随便哪个温泉都是真的不骗你。这个小城是一座地热城市,大自然的能量源源不断地从地球内部释放出来。在距市中心只有几分钟路程的地方,就能看到从地表喷出的热水间歇泉、不断涌出气泡的泥浆池、五彩缤纷的硅石台地、和数座巨大的死火山。

空气中都飘着硫磺味道的温泉小镇罗托鲁瓦

除了温泉之外,这里还有毛利文化村以及奇异鸟乐园。奇异鸟是新西兰的国鸟,喜欢夜间活动。彩虹温泉奇异鸟野生公园是唯一一间能让游客在开放式环境下接触奇异鸟的景点。该公园就在罗托鲁瓦,白天可以在罗托鲁瓦泡温泉,晚上去公园看奇异鸟,因为奇异鸟晚上出来觅食,所以晚上看到他们的几率比较大。除了奇异鸟,这个公园里还有世界最大的野生彩虹鳟鱼培育中心和多种珍稀鸟类,以及世界仅有的“新西兰活化石”史前冷血爬虫动物TUATARA,俗称“三眼小恐龙”。

新西兰国鸟奇异鸟玩偶

去奥克兰海港大桥蹦极

作为新西兰最大的城市,奥克兰的人口只有130万。没有那种大城市的拥挤和嘈杂,一切都是那样的清新自然。奥克兰拥有56个小岛,一半是内陆城镇,一半海边城镇的特点使之成为一个多元化的水世界。从中国到新西兰,想要去新西兰各地旅游,奥克兰是落脚点、出发地和中转站。

奥克兰整个城市分为南北两部分,由奥克兰海港大桥联成一体。大桥形如衣架,单跨度,桥长1079米,有8条平行车道,1959年建成,是新西兰唯一的港口桥。城周丘陵起伏,这里原是火山群,市内火山锥到处可见,毛利人把它们筑成梯田,修建房舍,在战争中作为堡垒抗御敌人。死火山有几十座,不少已辟为公园。这里有公园360多个,居新西兰城市之首。市中心的艾伯特公园,在毛利战争中,曾是英国殖民军总部所在地,现在树木繁茂,是市民小憩的地方。著名的伊甸山公园内,山高220米,有公路可盘旋而上,山上可鸟瞰市区、港湾风光、乡村绿野似的草地、海港外的恋基托托岛及对岸的地旺半岛尽在眼底。

新西兰最大的城市奥克兰

奥克兰海港大桥于1959年建成通车,桥全长1020米,是新西兰北部的奥克兰市极富代表性的一处景致。不像上海的大桥,我们没法爬到顶端,在奥克兰海港大桥不仅可以蹦极,还可以用脚丈量,并站在大桥顶端俯瞰大海、城市风光和桥上来往的车辆。在奥克兰海港大桥下方距离海平面40米的蹦极跳平台,是世界上第一个建立在海港大桥之上的蹦极跳台,据说2010年李娜比赛失利,就在这座铁桥上体验了蹦极,这一跳之后战绩一路走高。在李娜来这里之前,已有贝克汉姆等大牌明星到此大玩蹦极。

供应红心猕猴桃苗
  • 去新西兰北岛体验奇异果的魅力已关闭评论
  • 1,007 views
    A+
发布日期:2015年07月02日  所属分类:猕猴桃行业新闻
标签: