四川省猕猴桃生产经验交流暨先进技术培训会在彭州召开

为进一步促进我省猕猴桃产业发展,增强四川猕猴桃产品的市场竞争力,2014年9月25日,四川省农业厅在彭州召开了全省猕猴桃生产经验交流暨先进技术培训会。四川省农业厅经作处、省农科院园艺所、四川农大园艺学院等科研院所的专家、领导及来自全省30个猕猴桃主产区的代表70余人出席了会议。上午与会代表参观了彭州市龙门山猕猴桃基因库资源圃及标准化生产示范基地,代表们对彭州猕猴桃标准化种植水平给予了高度评价。下午四川省农业厅经作处处长胡强主持培训会,四川省农科院园艺所、成都市猕猴桃协会专家涂美艳做了‘四川猕猴桃生产关键环节主要问题及对策’的主题报告,众代表就切实解决当前猕猴桃生产过程中面临的实际问题以及先进实用技术的推广应用展开了激烈的探讨。

“猕猴桃是当前四川省委省政府重点打造的‘10+3’产业体系中‘川果’产业重要组成部分,是我省最具优势和潜力的特色优势产业之一。”四川省农业农村厅副厅长杨波介绍,2018年,四川省猕猴桃面积71万亩,产量32万吨,其中红心猕猴桃占80%以上,已建成以广元、成都、德阳等为主的龙门山秦巴山区红心猕猴桃产业带,是世界最大的红心猕猴桃生产基地。苍溪红心猕猴桃成功创建成为国家现代农业产业园和中国特色农产品优势区,已成为擦亮四川省农业大省金字招牌的重要组成。

供应红心猕猴桃苗